Lo que empezó en una cocina casera ha crecido hasta convertirse en una referencia mallorquina en productos saludables. MiTerra Healthy nació de la convicción de que «una pequeña empresa mallorquina podía fabricar productos saludables inspirados en la dieta mediterránea sin aditivos ni cosas raras», afirma Lorenzo Capó, director comercial y fundador de la compañía.
Bajo el lema ‘Cambiar el mundo a través de lo que comemos, con ingredientes locales y reales’, MiTerra Healthy apuesta firmemente por la sostenibilidad
Capó recuerda cómo fueron los inicios: «Las primeras recetas las hicimos mi hermano Miguel y yo en los fogones de nuestra casa y, si tengo que ser sincero, a pesar de que Miguel es ingeniero industrial especializado en alimentos, la ayuda de nuestra madre fue decisiva porque nos enseñó a cocinar sin emplear aditivos, con ingredientes de cercanía, como han hecho nuestras abuelas y abuelos». Tal y como explica Capó, el crecimiento desde entonces ha sido constante. «Tuvimos una buena aceptación en el mercado y, sin prisa pero sin pausa, hemos ido creciendo. Montamos nuestra fábrica y estamos logrando nuestros objetivos. La verdad es que estamos muy satisfechos», expresa. Bajo el lema ‘Cambiar el mundo a través de lo que comemos, con ingredientes locales y reales’, MiTerra Healthy apuesta firmemente por la sostenibilidad y la proximidad «Los alimentos ultraprocesados, los aditivos, el consumo de productos fabricados al otro lado del mundo se están convirtiendo en un problema para la sociedad», comenta Capó.

Frente a ello, destaca que «las claves para conseguirlo se centran en un desarrollo del producto que garantice que será bueno y duradero sin emplear aditivos, inspirándonos en la dieta mediterránea». Para lograr estos objetivos, la elección de ingredientes locales es fundamental, como ocurre con «la almendra mallorquina, protagonista de muchas de nuestras recetas», subraya. Además, la empresa busca minimizar el impacto ambiental «con la incorporación de maquinaria que se alinee con nuestra filosofía». Entre las novedades de MiTerra Healthy destaca el reciente lanzamiento de «una gama de granolas de desayuno hechas solo con miel, avena, frutas y frutos secos. Desayunar una granola hecha con miel, almendra y naranja puede ser una buena forma de empezar el día», señala Capó. Detrás del éxito de MiTerra Healthy hay un amplio equipo humano que trasciende a sus fundadores: «Nuestra familia, amigos y clientes forman parte de nuestro equipo y son los que han hecho que nuestra empresa sea posible», enfatiza el fundador.
«Nuestra familia, amigos y clientes forman parte de nuestro equipo y son los que han hecho que nuestra empresa sea posible»
Finalmente, MiTerra Healthy reafirma su compromiso con iniciativas sostenibles participando un año más en la sexta edición del eMallorca Experience, este año bajo el lema ‘Construyendo hoy el mañana’. Lorenzo Capó asegura. que «Formar parte del eMallorca Experience es un orgullo para nosotros, hemos participado desde sus inicios. Colaboramos en el evento dando a degustar nuestros productos saludables e intentando transmitir buenos hábitos de alimentación».